Olfato: Notas de especiarias, principalmente a baunilha. Também traz notas suaves de madeira e castanhas.
Paladar: Bom equilíbrio entre a acidez e o álcool, encorpada e seca. Retrogosto presente, suave e com persistência moderada.
Gastronomia: Ideal na harmonização com carnes vermelhas e defumados. Indicado para flambagem e também no preparo de risotos. Ainda acompanha de forma equilibrada o consumo de queijos curados como canastra, serro, alagoa e parmesão.
Produtor: Micro Destilaria Flor das Gerais. Agricultura Familiar.
Variedade da cana: RB97-5201/ RB97-5268/ RB97-7935/ RB97-5054
Fermentação: Biológica com leveduras Saccharomyces Cerevisiae, nativas.
Destilação: Por bateladas em alambiques de cobre, com separação e eliminação das frações de cabeça e cauda.
Madeira de Maturação: Carvalho Americano (Quercus sp), Carvalho Europeu (Quercus sp)
Tempo de Maturação: Mínimo 2 anos
Acondicionamento: Garrafa de vidro, tampa de alumínio.
Sustentabilidade: Energia fotovoltaica; reutilização de água, cultivo orgânico, produção de madeira para tanoaria; uso mínimo de plásticos nas embalagens; campanha de consumo consciente.
Responsabilidade Técnica: Daniel Duarte. Eng. Agrônomo. CREA 102008.
PRODUTO ORGÂNICO DO BRASIL
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